Título : | Guía para la transversalización de la seguridad y salud en el trabajo en programas de formación profesional. Sector gastronomía : orientaciones prácticas y herramientas para diseñadores, docentes y centros de formación |
Tipo de documento: | texto impreso |
Autores: | Nina BILLOROU ROVIRA (autor) ; Jimena SANDOYA (autor) |
Mención de edición: | 1a. ed. |
Lugar-Editorial-Fecha: | Montevideo : OIT/CINTERFOR , 2019 |
Descripción física: | 93 p. : fot. |
ISBN: | 978-92-9088-294-7-4 |
Nota general: | Proyecto "Construyendo una generación de trabajadores seguros y saludables. Juventud sana y segura". Financiado por el Departamento de Empleo de Estados Unidos.
Incluye bibliografía |
Idioma de publicación : | Español |
Ubicación: | 658.312 4 B599g |
Temas: | CAPACITACION DE TRABAJADORES EN SALUD OCUPACIONAL CONDICIONES Y MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO (CYMAT) GASTRONOMIA - FORMACION PROFESIONAL SEGURIDAD LABORAL Y SALUD OCUPACIONAL - GUIAS TRABAJO DE JOVENES Y FORMACION PROFESIONAL
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Resumen: | Guía para que los distintos actores involucrados en los procesos formativos puedan disponer de herramientas y sugerencias de carácter práctico que faciliten la aplicación, en todo momento, de principios y prácticas consistentes con la seguridad y la salud en el trabajo (SST).
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Contenido: | Orientaciones prácticas : ¿para qué? ¿cómo las construimos? ¿cómo pueden utilizarse?.
Estructura de contenidos.
¿Qué significa transversalizar la SST en la formación?.
La formación y los jóvenes.
¿Qué competencias de SST deberían desarrollar los jóvenes?.
La secuencia metodológica.
Riesgos y medidas de prevención según proceso de trabajo.
Riesgos y buenas prácticas en el conjunto de los procesos de trabajo.
Recomendaciones generales. Buenas prácticas y lecciones aprendidas.
Ejemplos de actividades de aprendizaje según tipo de riesgo.
Repositorio de materiales de apoyo para trabajar SST en formación.
Ejemplo de estrategia de transversalización en el programa analizado.
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