Título : | Frutas y verduras : placer, bienestar y sustentabilidad | Tipo de documento: | texto impreso | Mención de edición: | 1a. ed. | Lugar-Editorial-Fecha: | Montevideo : MINISTERIO DE DESARROLLO SOCIAL. INSTITUTO NACIONAL DE ALIMENTACION : MINISTERIO DE GANADERIA, AGRICULTURA Y PESCA : INIA, 2022 | Descripción física: | 98 p. : il., fot., cuads., diags., maps. | ISBN: | 978-9974-902-45-9 | Nota general: | Autores: Luciana Bonilla, Silvina Carrato, María Rosa Curutchet, María Noel Demov, Fabiana González, Fernanda González, Lucía Paz, Sofía Verdier, Rosina Methol, Salvador Montero, Jorge Vaz Tourem, Mercedes Antía, Natalia Martínez, Fabiana Osorio, Joanna Lado, Alejandra Pallante, Diego Romero, Massimiliano Iannolo, Marecelo Sus, Gastón Ares, Beatriz Bellenda, Ana Giménez, Vanessa Gugliucci, Leticia Varela, Agustina Vitola.
Coordinación general y gestión editorial: María Rosa Curutchet, Gastón Ares, Leticia Varela.
Corrección: Yanet Fuster.
Preliminares: Beatriz Argimón.
Prólogo: Tito Díaz, Daniela Godoy.
Contiene índice de imágenes. | Idioma de publicación : | Español | Ubicación: | 338.989 5 F945 / 338.989 5 F945 | Temas: | ALIMENTACION SALUDABLE - GUIAS ALIMENTACION SALUDABLE - RECOMENDACIONES ALIMENTACION SALUDABLE - URUGUAY - GUIAS ALIMENTACION SALUDABLE - URUGUAY - RECOMENDACIONES CONSUMO DE ALIMENTOS - URUGUAY - RECOMENDACIONES MUJERES RURALES - URUGUAY - PRODUCCION FAMILIAR PRODUCCION AGROPECUARIA FAMILIAR - URUGUAY RECETARIOS - URUGUAY
| Contenido: | Frutas y verduras : la clave para una alimentación saludable, placentera y sostenible.
Beneficios del consumo de frutas y verduras.
Consumo de frutas y verduras en Uruguay.
Consumir frutas y verduras de forma segura.
La experiencia sensorial de consumo de frutas y verduras.
Variedades de frutas y verduras.
Cada fruta y verdura a su propio tiempo.
Elegir de estación : la clave para ahorrar rico y saludable.
Frutas y verduras como parte de una alimentación sostenible.
Producción familiar : la base de las frutas y las verduras que consumimos.
La producción familiar de frutas y verduras en Uruguay.
La producción familiar en números.
El rol de la mujer en la producción familiar.
Una resiliencia detrás de la producción familiar.
La transmisión de saberes de generación a generación.
El desafío de relevo generacional.
La producción familiar como oportunidad.
Revalorizar la producción familiar de frutas y verduras.
Compras de cercanía : una estrategia para promover la producción familiar de frutas y verduras.
Ventas directas en chacras.
Ventas a domicilio.
Ventas directas en ferias locales o mercados de cercanía.
Ventas al Estado.
La crisis como oportunidad : compras a la agricultura familiar.
Agroturismo.
Apoyar la producción familiar.
Frutas y verduras en la cocina : sabores y colores para crear y compartir.
Cocinar con frutas y verduras.
La creatividad en la cocina.
Ejercicios creativos.
La cocina compartida.
Cocina : ¿menuda tarea?
Recetario.
Desperdicio de frutas y verduras : acciones para reducirlo y fomentar un consumo más sostenible.
La clave está en planificar.
No comprar más de lo necesario.
Elegir productos imperfectos.
La recuperación de frutas y verduras imperfectas.
Almacenar en las condiciones óptimas.
Usar lo que habitualmente se descarta.
Manejo del desperdicio inevitable de alimentos.
Recetario. | Derechos de acceso/uso: | Licencia Creative Commons Atribución NoComercial 4.0 (CC BY-NC 4.0) | Nota sobre objeto digital: | Origen del documento: Ministerio de Desarrollo Social.
Autor de la digitalización: Nativo digital. https://www.gub.uy/ministerio-desarrollo-social/comunicacion/publicaciones/frutas-verduras-placer-bienestar-sustentabilidad
Año: 2022
OCR: Sí |
| |