Descripción física: | 163 p. : cuads., gráfs., cuads. estad., diags., il., fot. |
Contenido: | El comienzo de la historia.
Primeras acciones para promover hábitos alimentarios saludables.
Entre marzo de 2020 y enero de 2021.
Los primeros diez días de vigencia del Decreto 272/018 sobre EFA.
Sucesivos cambios, hasta lograr lo que la industria quería.
El efecto 034.
Fiscalización : el gran problema.
Fiscalización : ante la ausencia del Estado, la sociedad civil responde.
Fiscalización del cumplimiento del etiquetado.
¿Qué opina la población?
Interferencia de la industria.
Principales acciones de la industria alimentaria.
Las mentiras de la industria.
La industria y sus acciones de ofensiva.
Citados al Parlamento.
Mientras tanto, ¿cuál fue la postura del Parlamento ante los cambios en el etiquetado?
¿Quiénes estuvieron presentes?
Explicaciones de los cambios.
Difusión del mensaje a la población.
Campaña en redes sociales.
Entrevista en medios.
Campaña en TV.
Campaña en vía pública.
Campaña en radio.
Mientras tanto, a nivel regional.
Actores claves : quiénes son y qué opinan.
Actores vinculados al rotulado nutricional frontal en Uruguay.
Posición de los actores identificados.
Relaciones entre los actores identificados.
Expertos patrocinados.
Lo que falta por implementar.
Perfil de nutrientes del EFA.
Coherencia en los mensajes de los empaques.
Ley, no decreto.
Restricciones a la publicidad, la promoción y el patrocinio.
Prohibir venta y publicidad en entornos específicos.
Los azúcares.
Advertir sobre edulcorantes.
Advertir sobre cafeína.
Mecanismos de evaluación y monitoreo. |