Descripción física: | 47 p. : fot., cuads., gráfs., cuads. estad. |
Resumen: | Publicación desarrollada en el contexto del proyecto "Edulia : bringing down barriers to children's healthy eating", el cual recibió financiación del Programa Horizonte 2020 de la Unión Europea (Proyecto Marie Sklodowska-Curie).
Desde el Instituto Nacional de Alimentación, se plantea el diseño de una estrategia para reducir el consumo de azúcar en los centros CAIF y CCEI, con el objetivo de alcanzar en un plazo de 18 meses la meta de no superar el 50% de la recomendación diaria de consumo de azúcar en niños y niñas que asisten a dichos centros.
En el presente trabajo se proponen una serie de recomendaciones para reducir la cantidad de azúcar ofrecida a niños y niñas en los centros CAIF y CCEI, las cuales pretenden contribuir a un consumo de alimentos responsable y consciente, así como al desarrollo de estrategias para el aprendizaje de hábitos alimentarios saludables que acompañarán a niños y niñas, y a sus familias durante toda la vida. |