Temas
Documentos disponibles de este tema (19)
Refinar búsqueda
texto impreso"Estamos rodeados de información confusa, contradictoria, tendenciosa y hasta a veces peligrosa. En un mercado tan poco regulado como el de las dietas, donde es posible vender y promover lo que se quiera, el único límite lo fija nuestra imaginac[...]La ilusión nos condena. Delirios nutricionales. Delirios corporales. Dulces tentaciones. No tires manteca al techo. Claro como el agua. Fuera de la mesa. Cuestión de peso. Llenos de vida, llenos de magia.
texto impresoColección Café y tertulia : presentación. La alimentación en debate : problemas y alternativas : un enfoque interdisciplinario. Sistema alimentario en Uruguay : reflexiones desde la perspectiva nutricional / María Rosa CURUTCHET. ¿Cómo seleccion[...]
texto impresoAspectos preliminares para el abordaje psicológico de los trastornos de los comportamientos alimentarios / David AMORIN. Acerca del estudio de los Trastornos de los Comportamientos Alimentarios (TCA) / David AMORIN. El largo camino hacia el tras[...]
texto impresoHuertas orgánicas y habilidades para la vida en el ámbito escolar Agroecología Agroecología : producción de alimentos Agroecología : definiciones y otros aportes La huerta Manejo de suelos Productividad y fertilidad Conservación de suelos La hue[...]
texto impresoHabilidades para la vida, producción agroecológica de alimentos y alimentación saludable Habilidades para la vida, seguridad alimentaria y producción de alimentos La producción de alimentos Alimentación y nutrición El cuerpo humano : el sistema [...]
texto impresoHabilidades para la vida, producción agroecológica de alimentos y alimentación saludable Habilidades para la vida, seguridad alimentaria y producción de alimentos La producción de alimentos Alimentación y nutrición El cuerpo humano : el sistema [...]
texto impresoLa huerta orgánica y los alimentos La huerta orgánica Una dieta balanceada Los nutrientes y la huerta Preparación de suelo Productividad y fertilidad de los suelos La siembra Manejo de cultivos Productos orgánicos Cosecha, higiene y alimentos se[...]
texto impreso
texto impresoLas grasas en la alimentación humana / Ruben SALAZAR. Transición demográfica, epidemiológica y nutricional en Uruguay / Ana Paula DELLA SANTA. Puesta a punto sobre estructura y propiedades de lípidos / Laura BARREIRO PARRILLO. Fuentes y bases de[...]
texto impresoUno. Marcados : un viaje al detrás de las marcas. Dulce condena : la amarga verdad del azúcar. Crecer o reventar : todo lo que un postrecito te puede dar. Dos. ¿Leche? : la turbia verdad. Reinventando a mamá : la fórmula para el blanco per[...]
texto impresoPrólogo : por qué leer este manual / María Lucía PEREZ CASTELLS. Mantener un buen peso luego de haber bajado es su opción. ¿Cuánto pesa el peso?. Autoevaluación del peso, una herramienta que no debe faltar. Estrategias para mantener el peso. Ali[...]
texto impreso¿A quién va dirigido? ¿Por qué, para qué y cómo contar hidratos de carbono? Aspectos de la metodología aplicada Vajilla utilizada Presentación en imágenes de los diferentes grupos de alimentos, en porciones que contienen 15 g de hidratos de carb[...]
texto impreso
texto impresoDescribe la situación de la seguridad alimentaria y nutricional en América Latina y el Caribe, poniendo especial énfasis en el estado nutricional y su importancia para lograr el desarrollo económico y social de la región.Nuevos desafíos para la alimentación en América Latina y el Caribe. De los ODM a los ODS: los cambios en la agenda mundial del desarrollo. Una mirada a los indicadores de hambre y malnutrición de los ODS. Herramientas globales y regionales [...]
texto impresoAvances en América Latina y el Caribe para el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible 2 y 3 Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible Garantizar una vida [...]