Temas
Documentos disponibles de este tema (7)
Refinar búsqueda
texto impresoAlimentarnos saludablemente es uno de los pilares en la promoción de la salud y prevención de enfermedades. Es por esto que es necesario poner énfasis en la nutrición infantil, en lo que brindamos a niños y niñas como alimento y motor para nuest[...]¡Qué bueno volver a encontrarnos! Cocina en familia. Con la comida sí se juega. Natural, integral, de estación. Alimento vivo, alimentos integrales. De estación. Alimentación basada en plantas. Piques. Para empezar el día y/o disfrutar d[...]
texto impresoRecopilación de contenidos teóricos y recetas producidos para el programa "Cocinemos" (Ciclo 1), dicho programa fue una coproducción entre TV Ciudad y la Secretaría de Educación para la Ciudadanía, en el desarrollo del programa "Cocina Uruguay",[...]Consejos para una alimentación saludable. Planificación semanal. Cómo congelar y descongelar. Microondas. Cocina de emergencia. Momentos del día. Brunch. Almuerzo escolar. Invitamos a comer a casa. Picada saludable. ¿Qué hay de postre?[...]
texto impreso
texto impresoMaterial divulgativo que tiene por objeto promover una alimentación saludable, compartida y placentera. Se recogen las bases conceptuales de la guía, que consideran los nutrientes, los alimentos, las combinaciones de alimentos y comidas, así com[...]Los principios que orientaron la elaboración de la guía. Las claves en tu día a día para alcanzar una alimentación saludable, compartida y placentera. Las claves para alcanzar una alimentación saludable y placentera en tu mesa. La higiene de [...]
texto impresoIsabel ALDABE ; Karla ALVAREZ ; Marcela EASTON ; Joseline MARTINEZ GARCIA ; Verónica OLAIZOLA ; Nancy ROSADO ; Virginia VODANOVICH ; Isabel ALGORTA
Montevideo : [S.N.] , 2019Ley de alimentación saludable. ¿Cómo lograr una oferta de alimentos y bebidas saludables en los centros educativos? El porque de la ley. Prohibición de la publicidad y exhibición de productos no recomendados. Formas de presentar los alimento[...]
texto impresoLa presencia de la sal. Alimentación, salud y enfermedades. Evidencias e intervenciones en reducción de sodio poblacional. El cocinero en la mesa y en la salud. Técnicas y usos de hierbas y especias. Selección de recetas del concurso "Con e[...]
texto impresoInvita a incorporar a nuestras comidas diarias, vegetales, frutas, cereales integrales, legumbres, frutos secos y semillas, reunidos en recetas fáciles, prácticas y al mismo tiempo nutritivas. Incluye preparaciones vegetarianas, veganas, sin az[...]