Temas
> INDUSTRIA DE LA CARNE - BARRIO CERRO - MONTEVIDEO
INDUSTRIA DE LA CARNE - BARRIO CERRO - MONTEVIDEO |
Documentos disponibles de este tema (2)
Refinar búsqueda
texto impreso; Rodolfo PORRINI BERACOCHEA (1956-) ; Francis M. SANTANA DA CUÑA ; Lucía SIOLA (1987-) ; Tania RODRIGUEZ RAVERA ; Alesandra MARTINEZ VAZQUEZ
Montevideo : UNIVERSIDAD DE LA REPUBLICA. CSIC , 2023Ofrece una mirada desde la historia social y cultural de un espacio y un tiempo concretos, el Cerro de Montevideo en los años sesenta, entre 1957 y 1973, en tiempos de crisis económica, social y política.Los años sesenta desde un microcosmos : la comunidad obrera del Cerro / Rodolfo PORRINI BERACOCHEA, Lucía SIOLA, Tania RODRIGUEZ RAVERA, Francis M.SANTANA DA CUÑA, Alesandra MARTINEZ VAZQUEZ. Aspectos materiales de la comunidad obrera del Cerro[...]
texto impresoEl autor efectúa un análisis de la historia de un típico lugar de Montevideo como es el Cerro. Reseña la etimología de su nombre, su descubrimiento y colonización. Estudia su vegetación, la historia de su fortaleza, su industria, su herádica, y[...]El Cerro de Montevideo. Vegetación del Cerro de Montevideo. Etimología del Cerro y su región. Descubrimiento y colonización. La vigía y el primer faro : las invasiones inglesas. El Real Cuerpo de Ingenieros. Don José del Pozo y Marquy. La[...]