Temas
> ALIMENTACION SALUDABLE DE NIÑOS EN LOS CENTROS DE EDUCACION - URUGUAY
ALIMENTACION SALUDABLE DE NIÑOS EN LOS CENTROS DE EDUCACION - URUGUAY |
Documentos disponibles de este tema (7)
Ver los documentos digitales
Refinar búsqueda
texto impresoDocumento dirigido a los equipos de trabajo de los centros educativos, basado en el documento técnico "Prevención del sobrepeso y la obesidad en la infancia y la adolescencia : prácticas de alimentación saludable y actividad física en entornos e[...]El preocupante aumento del sobrepeso y la obesidad. ¿Cómo pueden contribuir los centros educativos a revertir la situación? Apropiarse de las recomendaciones sobre alimentación y actividad física. Claves para alcanzar una alimentación saludab[...]
texto impresoPlanificación del menú. ¿Quiénes planifican el menú? Planificación de la propuesta alimentaria de Experiencias Oportunas. Objetivos de la alimentación en Experiencias Oportunas. Presentación de la mesa. Enfoque de alimentación perceptiva. [...]
texto impresoIsabel ALDABE ; Karla ALVAREZ ; Marcela EASTON ; Joseline MARTINEZ GARCIA ; Verónica OLAIZOLA ; Nancy ROSADO ; Virginia VODANOVICH ; Isabel ALGORTA
Montevideo : [S.N.] , 2019Ley de alimentación saludable. ¿Cómo lograr una oferta de alimentos y bebidas saludables en los centros educativos? El porque de la ley. Prohibición de la publicidad y exhibición de productos no recomendados. Formas de presentar los alimento[...]
texto impresoContexto actual. Los problemas nutricionales de los niños. Avances de Uruguay en materia alimentaria. Marco conceptual. La alimentación y nutrición en el ciclo de vida. Alimentación desde el nacimiento hasta los 6 años. Construcción de prá[...]
texto impresoFlorencia KONCKE ; Christian BERON ; Cecilia TOLEDO ; Gastón ARES
Montevideo : UNICEF. OFICINA EN URUGUAY , 2020La mayoría de los niños alcanza la estatura esperada para la edad. Suficientes proteínas y hierro, esenciales para el crecimiento y desarrollo de los niños. El sobrepeso y la obesidad : un gran riesgo para la salud de nuestros niños. Exceso p[...]
texto impresoSe establecen bases programáticas sobre las mejores prácticas de alimentación saludable a ser implementadas en los centros educativos, con el fin de contribuir a mejorar la nutrición y la salud a largo plazo, en el marco del cumplimiento de la L[...]Uruguay enfrenta una epidemia de sobrepeso y obesidad. El país se ha comprometido a detener el avance del sobrepeso, la obesidad y las ENT asociadas. Marco normativo para la prevención del sobrepeso y la obesidad en los centros educativos. P[...]
texto impresoSilvia BENTANCOR ; Luciana BONILLA ; Silvina CARRATO ; María COSTA DIAB ; María Rosa CURUTCHET ; María Fernanda GONZALEZ ; Valeria PARDIÑAS ; Lucía POCHELLU ; Sofía VERDIER ; Gastón ARES ; Ana Laura VELAZQUEZ ; Leticia VIDAL
Montevideo : INDA , 2023Publicación desarrollada en el contexto del proyecto "Edulia : bringing down barriers to children's healthy eating", el cual recibió financiación del Programa Horizonte 2020 de la Unión Europea (Proyecto Marie Sklodowska-Curie). Desde el Inst[...]El azúcar como parte de la alimentación de niños y niñas que asisten a centros CAIF y CCEI. Cantidad de azúcar ofrecida en centros CAIF. Acciones para reducir el consumo de azúcar en los centros CAIF y CCEI. Recomendaciones para reducir la ca[...]