Contenido: | La escritura del vino / Hugo GARCIA ROBLES, Alcides BERETTA CURI (present.).
Vitivinicultura y modernización en el Uruguay: del nacimiento del sector a la conformación del gusto y el consumo.
Antecedentes de una historia / Alcides BERETTA CURI.
Inmigración europea y pioneros en la instalación del viñedo uruguayo / Alcides BERETTA CURI.
Copiar, ensayar e innovar: técnicas de cultivo y de bodegas en la primera vitivinicultura uruguaya (1870-1930) / Daniele BONFANTI.
Cambios y permanencias en el consumo de vinos de los uruguayos durante el siglo XX / Daniela BOURET VESPA.
La vitivinicultura uruguaya y los caminos del asociacionismo: de la Asociación Rural del Uruguay al Centro de Bodegueros del Uruguay.
Vitivinicultura y elite: el rol de la Asociación Rural del Uruguay (1871-1900) / Alcides BERETTA CURI.
Procesos asociativos en el sector vitivinícola uruguayo (1870-1935) / Andrea BENTANCOR BOSSIO.
Antecedentes e inicios del Centro de Bodegueros del Uruguay / Alcides BERETTA CURI, Andrea BENTANCOR BOSSIO.
Actualidad y desafíos del Centro de Bodegueros del Uruguay / Mariana VIERA CHERRO, Andrea BENTANCOR BOSSIO.
Las empresas del Centro de Bodegueros del Uruguay: Antigua Bodega Stagnari S.A., Ariano Hnos., Bodegas Castillo Viejo, Bruzzone y Scuitto S.A., Viña Varela Zarranz, Corporación Vitivinícola Plaza Vidiella y Cía., Dante Irurtia S.A, Juan Toscanini.... |