Contenido: | Estructura, itinerario y discurso del asado
Un asado
El asado, un asunto nacional
Una comida esporádica, un tema diario
Somos lo que comemos: alimentación e identidad
Reconstrucción bestial: ética, salud y civilización
Asar hizo al gaucho
El parásito humano de la vaca
El asado primigenio
Indicadores culturales en la dieta rural
Una comida bárbara
A punta de cuchillo
Un efecto literario
El gaucho, muerto en la pradera, renace en los libros
El fin de una sociedad opulenta
Los doctores conquistan la pradera
Función culinaria del criollismo
Mitologías de la carne
Domingo, lindo día pa´ ser criollo
Un país, dos sensibilidades
El parrillero: sagrario del comer criollo
De lo vertical a lo horizontal
Asunto de Estado
Templos paganos
Lo que la lengua dice, lo que la lengua sabe
Una cocina híbrida
El discurso del asador
Asado y haute cuisine
La pampa y la vía
El asado es un ritual |