Título : | 1ª auditoría de calidad de la cadena cárnica ovina del Uruguay | Tipo de documento: | texto impreso | Autores: | Fabio MONTOSSI (ed.) ; INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION AGROPECUARIAS) (ed.) | Lugar-Editorial-Fecha: | Montevideo : HEMISFERIO, 2003 | Colección: | Técnica ; 138 | Descripción física: | 119 p. : il. | Nota general: | INIA - Tacuarembó, diciembre, 2003.
Incluye bibliografía. | Ubicación: | 338.176 3 P953 | Temas: | CADENA CARNICA - URUGUAY - EVALUACION CARNE DE OVINO - PRODUCCION - URUGUAY - CONTROL DE CALIDAD GANADO OVINO - URUGUAY - CONTROL
| Contenido: | Introducción / Guillermo PIGURINA, Fabio MONTOSSI.
Encuestas y entrevistas de percepción a agentes calificados de la cadena cárnica ovina. Fase I.
Encuestas responsables del procesamiento industrial / R. ROBAINA, Bruno LANFRANCO CRESPO, Roberto SAN JULIAN.
Entrevistas a actores de la cadena ovina.
Resultados de las entrevistas a productores ganaderos / Martín NOLLA, Santiago LUZARDO, Alejandro DIGHIERO.
Resultado de entrevistas a los restantes actores de la Cadena Cárnica Ovina / R. ROBAINA, Bruno LANFRANCO CRESPO, Santiago LUZARDO.
Evaluación en plantas farigorísicas. Fase II: Evaluación previo al cuereado, registro de decomisos y evaluación de canal en playa de faena. Análisis de romaneo y evaluación de canal y carne en posfaena / Ignacio DE BARBIERI, Roberto SAN JULIAN, Fabio MONTOSSI, América MEDEROS, L. CASTRO.
Evaluación y cuantificación de las pérdidas. Fase III. Percepción por parte de los distintos actores de la cadena de los principales problemas que la afectan. Definición y priorización de los mayores desafíos de la cadena. Cuantificación económica. |
| |