Título : | Tecnología de producción de conejos para carne | Tipo de documento: | texto impreso | Autores: | Gustavo E. CAPRA (ed.) ; Oscar BLUMETTO (ed.) | Lugar-Editorial-Fecha: | Montevideo : INIA. UNIDAD DE COMUNICACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA, 2014 | Colección: | Técnica, ISSN 1688-9266 ; 216 | Descripción física: | [x], 175 p. : il. | Nota general: | Presentación de los editores.
Prólogo de María Laura Cumini.
Reúne trabajos científicos y experiencias de investigadores oriundos de países latinoamericanos y europeos, en referencia a la tecnología aplicada y los resultados físicos y económicos obtenidos en la producción de conejos para carne, con el fin de ayudar a consolidar la cadena agro-comercial cunícola y favorecer a la promoción de su consumo a nivel local, regional y de cada país.
Incluye bibliografía. | Ubicación: | 636.932 2 T255 | Temas: | BIENESTAR ANIMAL EN CONEJOS DE CARNE BIENESTAR ANIMAL Y CALIDAD DE LA CARNE DE CONEJO CARNE DE CONEJO - INDUSTRIA Y COMERCIO CARNE DE CONEJO - PRODUCCION - INVESTIGACIONES CARNE DE CONEJO - VALOR NUTRITIVO CONEJOS DE CARNE - ALIMENTACION Y ALIMENTOS CONEJOS DE CARNE - CRIA Y DESARROLLO - RECOMENDACIONES CONEJOS DE CARNE - FISIOLOGIA REPRODUCTIVA CONEJOS DE CARNE - MEJORAMIENTO DE LA ESPECIE - ESPAÑA CONEJOS DE CARNE - MEJORAMIENTO DE LA ESPECIE - URUGUAY CONEJOS DE CARNE - REPRODUCCION CUNICULTURA - INVESTIGACIONES INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION AGROPECUARIA) - URUGUAY - INVESTIGACIONES INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION AGROPECUARIA) - URUGUAY - PUBLICACIONES
| Contenido: | Mejora genética del conejo de carne : la experiencia española / Manuel BASELGA, María A. SANTACREU, Agustín BLASCO.
Mejora genética del conejo de carne : la experiencia uruguaya / Gabriel CIAPPESONI, Gustavo E. CAPRA, Oscar BLUMETTO.
Reproducción : aspectos fisiológicos y de manejo en la cunicultura / Claudio SCAPINELLO.
Técnicas y manejo reproductivo del conejo / José S. VICENTE, María P. VIUDES DE CASTRO, Francisco MARCO-JIMENEZ, Raquel LAVARA.
Algunos conceptos sobre la nutrición del conejo para carne / María Elena COSSU.
Utilización de forrajes frescos en la dieta de los conejos / Gustavo E. CAPRA.
Efecto del número de conejos por jaula sobre el desempeño productivo en la fase de crecimiento y terminación / Gustavo E. CAPRA.
Valor nutritivo de la carne de conejo y su potencial como alimento funcional / María Elena COSSU, Gustavo E. CAPRA.
Investigaciones en calidad de carne de conejo en INIA Uruguay / Gustavo E. CAPRA.
Climatización y calidad ambiental en cunicultura / Fernando ESTELLES, Salvador CALVET.
El bienestar animal y sus bases etológicas en la cunicultura comercial / Arantxa VILLAGRA.
Las instalaciones y equipos en cunicultura y su interacción con el esquema de manejo productivo / Oscar BLUMETTO. |
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