Contenido: | Conceptos priliminares, [salud, promoción de salud, crecimiento, desarrollo]
Pautas para una atención de calidad
Mirar al niño
El juego
El lenguaje
Cuerpo y sexualidad
Construir entornos de cuidado
El valor de la interacción
La organización del espacio
La disponibilidad de los materiales
Prácticas saludables en la vida cotidiana
La alimentación
La comida
Higiene alimentaria
Los alimentos y los dientes
Utensilios para la alimentación
Ambientes y mobiliarios para el momento de comer
Cuidado corporal
Higiene personal
Higiene bucal
Cambio de pañales y baño
Descanso y sueño
Higiene ambiental
Prevención de accidentes domésticos
Anexos
Guía de juguetes
Grupos de alimentos a incorporar
Como preparar mamaderas de leche para lactantes
Desarrollo bucal : amamantamiento, mamadera y chupete
Placa microbiana y transmisibilidad (contagio)
Recomendaciones para facilitar la calidad e inocuidad de los alimentos
Higiene de salas, baños, dormitorios, comedores, etc.
Importancia de la vacunación |