Título : | A la pesca de un corazón fuerte : recomendaciones y recetas para llevar más pescado a la mesa de los uruguayos |
Tipo de documento: | texto impreso |
Lugar-Editorial-Fecha: | Montevideo : COMISION HONORARIA PARA LA SALUD CARDIOVASCULAR, c2018 |
Descripción física: | 64 p. : il., fot. |
ISBN: | 978-9974-740-62-4 |
Nota general: | Prólogo: Mario Zelarayán.
Textos: Gabriela González Bula, Laura Garré, Mario Zelarayán e Inés Besada.
Corrección técnica: Gabriela González Bula.
Coordinación: Inés Besada.
Edición y coordinación editorial: Elisa Valerio.
Corrección: María Lila Ltaif.
Fotografía: Juan Capurro.
Diseño editorial: Valentina Raggio.
Ilustración: Guillermina Oten.
En la cubierta del ejemplar con registro de inventario 280866 logos: Organización Panamericana de la Slud, Organización Mundial de la Salud (Oficina regional para las Américas). |
Ubicación: | 641.392 A111 |
Temas: | CONSERVACION DE PRODUCTOS PESQUEROS - RESEÑAS MARISCOS (COCINA) PECES - URUGUAY - CLASIFICACION PECES - URUGUAY - VARIEDADES PESCADO (COCINA) PESCADO COMO ALIMENTO PESCADO COMO ALIMENTO Y SALUD CARDIOVASCULAR
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Resumen: | Busca promover y facilitar el consumo de pescado en la familia por su rol en la prevención de enfermedades cardiovasculares, además de responder las principales interrogantes sobre el pescado, desde la pesca a la mesa.
Además, personajes destacados de Uruguay enseñan recetas y preparaciones para comer pescado de formas novedosas y deliciosas. |
Contenido: | El pescado como alimento
Beneficios del consumo de pescado
Peces del Uruguay
Mitos y verdades sobre el consumo de pescado
Compra, conservación y consumo del pescado
Entrevistas a uruguayos destacados : Aldo Cauteruccio, Patricia Damiani, Lola Moreira, Nicolás Jodal, Natalia Ferreira
Recetas
Pescado a la parrilla
Rolls de pescado con crema de queso
Salpicón de atún
Sandwich de atún en pan de pita
Abadejo al pil pil con espinacas gratinadas
Atún fresco a la provenzal
Picada de mar
Chupín de pescado
Pasta con salsa de mariscos
Torta gallega
Nomenclatura y equivalencias |