Título : | Guía alimentaria para la población uruguaya : para una alimentación saludable, compartida y placentera | Tipo de documento: | texto impreso | Mención de edición: | 4a. ed. | Lugar-Editorial-Fecha: | [Montevideo] : MINISTERIO DE SALUD PUBLICA, 2018 | Descripción física: | 102, [1] p. : fot., gráf. | Nota general: | Instituciones participantes en el proceso de discusión de la guía: Ministerio de Salud, Ministerio de Desarrollo Social, Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca; Ministerio de Educación y Cultura, Consejo de Educación Inicial y Primaria, Administración de Servicios de Salud del Estado, Intendencia de Montevideo, Universidad de la República, Universidad Católica del Uruguay, Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas, Asociación Celíaca del Uruguay, Consumidores y Usuarios Asociados, Huertas Comunitarias Montevideo, Red Uruguaya de Apoyo a la Nutrición y Desarrollo Infantil, Sociedad Uruguaya de Pediatría y Slow Food.
Apoyan: Organización Panamericana de la Salud, Organización Mundial de la Salud. Oficina Regional para las Américas, Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y UNICEF.
En cubierta, ejemplar con ri 280805: Ministerio de Salud - Dirección General de la Salud - Area Programática Nutrición, MIDES (Ministerio de Desarrollo Social), INDA.
Ediciones inalteradas | Idioma de publicación : | Español | Ubicación: | 613.28 G943 | Temas: | ALIMENTACION SALUDABLE - URUGUAY - GUIAS ALIMENTACION SALUDABLE - URUGUAY - RECOMENDACIONES ALIMENTOS SALUDABLES - RECETARIOS COMPOSICION DE LOS ALIMENTOS CONSUMO DE ALIMENTOS - URUGUAY - RECOMENDACIONES HIGIENE DE LOS ALIMENTOS NUTRICION Y SALUD
| Resumen: | Material divulgativo que tiene por objeto promover una alimentación saludable, compartida y placentera. Se recogen las bases conceptuales de la guía, que consideran los nutrientes, los alimentos, las combinaciones de alimentos y comidas, así como las dimensiones culturales y sociales que influyen en las prácticas alimentarias y condicionan nuestra salud. Sugiere seis mensajes sobre nuestro estilo de vida y la forma en que comemos, que orientan a vivir de un modo más saludable y, además, más placentero. Reúne cinco mensajes prácticos sobre cómo elegir y preparar los alimentos y bebidas que consumimos para alcanzar un mayor nivel de salud y bienestar. Cuenta con un glosario a pie de página donde se encuentran las definiciones de palabras poco utilizadas o que se consideró importante aclarar. | Contenido: | Los principios que orientaron la elaboración de la guía.
Las claves en tu día a día para alcanzar una alimentación saludable, compartida y placentera.
Las claves para alcanzar una alimentación saludable y placentera en tu mesa.
La higiene de los alimentos para una vida más sana.
El ícono : una herramienta para ayudar a alimentarnos de forma saludable, compartida y placentera. |
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